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Descrição

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  • PaísChile 
  • RegiãoValle Central
  • ProdutorMontesano
Cor
 Vermelho rubi claro
Tipo
Tinto
Uvas
  • Pinot Noir
Tamanhos
750ml
Teor alcoólico
14.0%
Tipo de rolha
Cortiça Inteiriça ou Maciça
Consumo ideal
2023
 

Descrição do vinho

Valle Central, Chile O Vale Central é o berço da vitivinicultura chilena e é também o território que impulsionou o movimento em direção a vinhos de alta qualidade. Aqui estão algumas das mais emblemáticas vinícolas do país. O Vale Central é uma grande área que se estende entre os rios Maipo e Maule e engloba outros vales famosos – Maipo, Rapel (Colchagua e Cachapoal), Curicó e Maule. Quando o vinho traz a indicação Vale Central no rótulo quer dizer que foi feito com uvas cultivadas em diferentes zonas desse extenso território. Características dos vinhos elaborados com esta uva: Os bons vinhos de Pinot Noir primam pela elegância, finesse e complexidade, com maravilhosos e sutis aromas. Em nenhum outro lugar ela atinge o nível de qualidade e o estilo de sua terra natal, a Borgonha. Mas hoje há ótimos vinhos Pinot Noir também em regiões como a Nova Zelândia e em Oregon, além das áreas mais frias do Chile, África do Sul, Austrália e Argentina, sem contar as experiências de muitos produtores europeus no Norte da Itália, Alemanha e outras regiões. Ela também é uma das principais uvas dos Champagne. A Pinot Noir é uma das castas mais antigas do planeta, com mais de 2 mil anos de história e centenas de clones diferentes. A Pinot Noir é considerada uma das uvas mais difíceis de ser cultivada. Além de ser propensa a diversas doenças, ela matura cedo, sofrendo em climas mais quentes. O solo ideal para a casta Pinot é o argilo-calcário conferindo aos vinhos mais taninos. A graça de um bom vinho Pinot Noir está no bouquet repleto de aromas e nas diversas sutilezas e nuances que o vinho é capaz de oferecer. Por não ser tão óbvio, é tido por muitos apreciadores como um vinho para especialistas. Características deste vinho: O nariz é expressivo com predomínio de frutas vermelhas como cereja e framboesa acompanhada de baunilha, waffle e especiarias torradas. em boca, o vinho apresenta acidez elevada que lhe confere frescor e vivacidade, taninos sedosos, corpo médio e teor alcoólico equilibrado. Porquê comprar? A vinícola chilena Luís Felipe Edwards foi fundada em 1976 pelo empresário de mesmo nome e sua esposa. Inicialmente com vinhedos situados no Vale do Colchágua, a vinícola apostou na boa repercussão dos vinhos chilenos pelo mundo na década de 1990 e se reestruturou, se modernizou e se expandiu ao adquirir novas propriedades nas melhores regiões produtoras do país. Atualmente configura dentre as maiores vinícolas do Chile e tem como missão oferecer vinhos de alta qualidade aos melhores preços, refletindo em cada garrafa a tradição familiar, inovação e sustentabilidade dignos de um produtor referência no mercado.

Harmonização